关注“才咖”领补助
兼职、实习、就业等

联系我们

富民云咖官网(手机体彩e球彩买票 www.pegch.tw)
电 话:0591-83737020
地 址:福建省福州市鼓楼区乌山西路318号鼓楼科技大厦四层

金融专业人才培养

当前位置:手机体彩e球彩买票 > 院校服务 > 金融专业人才培养

 

   金融专业人才培养
 
        
金融业是现代社会和经济全球化背景下产生的标志性产业,也是一个典型的高收入弹性产业。随着经济全球化和金融一体化、信息化的发展深入,使得重大社会经济问题,特别是金融问题的解决涉及的领域更加广泛,从而对金融管理人才的知识结构和能力要求越来越高,迫切需要高等金融教育顺应当前社会互联网、大数据、大金融的发展趋势和适应经济金融发展的新趋势,致力于对金融专业高级应用型、复合型、创新型人才的培养。同时,对金融专业高级应用型、复合型、创新型人才培养的探索,也是对《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020 年)》对我国高等教育相关要求的深入贯彻。近年来,国内各院校正逐步认识到实验教学活动在专业教育中的重要地位,都开始重视金融实验室建设并积极探索试行新的金融实验、实训教学模式,在金融实验室建设上投入了大量的人物、物力、财力,并陆续开设商业银行业务模拟、证券投资分析等金融实验课程。
   
        富民人才推荐:互联网泛金融生态圈综合实训平台以泛金融生态圈终端的金融实体企业互联互通为中心,以模拟软件、应用工具和模型分析工具为依托,建立面向等师生,实现涵盖各专业的互联网泛金融生态圈综合实训平台;实验室拥有师生互动平台和社交平台,具有互联网、跨专业、多系统、综合性、分层次等典型特征。
 
        互联网大金融综合实训平台在专业理论与实践技能相融合,高度仿真企业与社会环境的基础上,通过产教融合,联合设计、开发的校内仿真综合实训平台。它以互联网、大数据、大金融为背景,以银行、证券、期货、基金等实体金融中介为支撑,历史和实时数据相结合,短训和长训相适应,高度仿真现实社会金融生态圈的业务运作方式,实现投融资行为以及金融岗位的模拟。同时,通过采集平台实训数据,对接合作伙伴岗位需求,为学生提供实习和就业机会,为高校金融教育提供“理论、实践、就业”一体化的解决方案。
 
 

大金融综合实训平台-架构图

 

大金融综合实训平台-理念


       与富民合作的企业,后续对接与金融厂商有合作关系的近百家证券公司,期货公司,上千家私募等金融机构,为高校学子提供实习,就业机会,为金融机构提供招聘服务输送人才,实现高校师生,金融机构与富民的三方合作共赢。


虚拟交易系统界面

实验室设计参考效果图